Un libro indispensable para aprender a comer

La cocina es el epicentro de los hogaren en Colombia. Esto inspiró a seis profesionales de diferentes disciplinas a escribir la Guía práctica para aprender a comer. Se trata de una propuesta editorial de la Fundación Colombiana del Corazón, con el apoyo de la Sociedad Colombiana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, para que las personas aprendan a tomar decisiones en su alimentación que vayan de acuerdo con un estilo que permita cuidar la vida.

Esta guía está construida para incentivar y motivar sin restricciones y sin prohibiciones, sin dietas y sin estereotipos. Es un recetario que cumple con las leyes de la alimentación. Por eso es equilibrado, adecuado al estilo de vida, con armonía entre las diversas posibilidades de alimentos y garantiza la calidad de nutrientes que requiere el cuerpo.

El libro está dividido en tres capítulos: el primero es una autoevaluación; el segundo, una guía práctica sobre las claves para aprender a comer, y el tercero es el primer recetario en Colombia con valoración nutricional por cada momento de comida y balance de alimentación diaria para 30 días.

La cultura de aprender a comer, que propone Corazones Responsables, se fundamenta en las buenas decisiones pensando que en realidad hay mucho para comer y poco tiempo para hacerlo, que hay mucho para comer y poca orientación. Por eso la propuesta es aprender a comer para el buen vivir.

Guía practica para aprender a comer 01

Autores

Esta publicación fue creada gracias al trabajo y conocimiento interdisciplinario de seis profesionales, entre ellos Alexandra Pérez-Idárraga, nutricionista dietista, especialista en ciencia y tecnología de los alimentos y M.Sc en ciencias del movimiento humano; Maritza Gómez, nutricionista dietista, máster en nutrición deportiva y clínica; Mónica Forero, nutricionista, especialista en alimentación y nutrición para la promoción de la salud, magíster en actividad física y salud; Miguel Ángel Gómez, nutricionista, especialista en promoción de la actividad física para la salud; Juan Carlos Santacruz, líder del programa Corazones Responsables de la Fundación Colombiana del Corazón, y Mafe Abadía, chef empírica y presentadora del programa de TV “Cocina saludable con Mafe”, en Cartagena.

¡No se lo pierda!

El precio de lanzamiento: $50.000 más costo de envío.

Pedidos: comunicaciones@corazonesresponsables.org – (571) 523 0010.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s